Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде

Гречневая каша

Рассыпчатая гречка, приготовленная в сковороде, – это простой и вкусный рецепт гарнира, который легко приготовить всего за несколько минут. Благодаря тому, что гречку не варят в кастрюле с водой, она получается более рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~190 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить гречку и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  4. Тушить гречку на медленном огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
  5. Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречку на этапе обжаривания немного топленого масла или сливочного масла. Также хорошо сочетается с гречкой жареный лук, чеснок, различные специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий