Рассыпчатая гречка, приготовленная в сковороде, – это простой и вкусный рецепт гарнира, который легко приготовить всего за несколько минут. Благодаря тому, что гречку не варят в кастрюле с водой, она получается более рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность | ~190 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить гречку и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Влить воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Тушить гречку на медленном огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
- Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречку на этапе обжаривания немного топленого масла или сливочного масла. Также хорошо сочетается с гречкой жареный лук, чеснок, различные специи.