Копченая пикша с соусом из крем-фреша и шнитт-лука

Копченая пикша — это блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Ее нежная текстура и насыщенный вкус сочетаются идеально с кремовым соусом из крем-фреша и пряным шнитт-луком. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для копченой пикши с соусом из крем-фреша и шнитт-лука

  • 500 г копченой пикши
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица шнитт-лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление копченой пикши с соусом из крем-фреша и шнитт-лука

  1. Нарезать копченую пикшу на порционные кусочки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить мелко порубленный шнитт-лук и обжарить до мягкости (около 3-5 минут).
  3. Добавить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести смесь до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить соус около 5 минут, пока он не загустеет.
  5. В сервировочные тарелки выложить кусочки копченой пикши. Залить соусом из крем-фреша и шнитт-лука.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки или добавить в соус немного копченой паприки. Также, вместо шнитт-лука можно взять другие виды лука: зеленый или красный. Важно не переварить соус, иначе он может загустеть слишком сильно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий