Баклажаны с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной мякоти баклажанов с хрустящим беконом создает невероятную гармонию вкусов, а соус из томатов придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- 2 баклажан
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г томатного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем семена.
- Нарезаем бекон мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем бекон до хрустящей корочки. Добавляем лук и чеснок, пассируем 5 минут.
- Добавляем томатный сок к луку и чесноку, солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
- На той же сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Выкладываем баклажаны в соус из томатов и бекона, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара, сушеных трав или специй. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
А вы попробуйте добавить немного паприки копченой – это придаст блюду гораздо более насыщенный вкус, чем просто бекон. И тогда баклажаны будут не просто вкусными, а с историей!
Класс!