Баклажаны с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом

Баклажаны с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной мякоти баклажанов с хрустящим беконом создает невероятную гармонию вкусов, а соус из томатов придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 2 баклажан
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем семена.
  2. Нарезаем бекон мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем бекон до хрустящей корочки. Добавляем лук и чеснок, пассируем 5 минут.
  4. Добавляем томатный сок к луку и чесноку, солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
  5. На той же сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Выкладываем баклажаны в соус из томатов и бекона, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара, сушеных трав или специй. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    А вы попробуйте добавить немного паприки копченой – это придаст блюду гораздо более насыщенный вкус, чем просто бекон. И тогда баклажаны будут не просто вкусными, а с историей!

    Ответить
  2. Ветреный_Странник

    Класс!

    Ответить