Куличи, как правило, остаются на столе после праздников. Не стоит их выбрасывать! Из них можно приготовить необычайно вкусные и хрустящие гренки. Для этого нам понадобится вафельница — это самый простой способ сделать гренки из кулича.
Ингредиенты
- Кулич (желательно вчерашний)
- Сливочное масло или маргарин
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать кулич кубиками размером примерно 2х2 см.
- Слегка смазать вафельницу сливочным маслом или маргарином.
- Выложить кубики кулича в вафельницу, слегка прижимая их.
- Обжаривать гренки до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад по желанию.
Совет: можно добавить в вафельницу немного корицы или гвоздики для более насыщенного вкуса. Из кулича можно приготовить не только гренки, но и крошки для панировки котлет или рыбы.