Томатное мороженое с шоколадом

Томатное мороженое в СССР

Томатное мороженое – это необычное и освежающее летнее лакомство, которое придется по вкусу любителям экзотических вкусов. Нежное томатное желе с хрустящей шоколадной крошкой создает удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 400 г свежих спелых помидоров
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 г черного шоколада
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить кожицу и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать помидоры с сахаром и водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить томатную массу 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
  4. Остудить томатное пюре и протереть через сито.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в них остывшее томатное пюре.
  6. Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть и добавить к сливочно-томатной смеси.
  7. Перелить массу в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного томатного вкуса можно добавить к пюре немного сухого базилика или тимьяна. Перед подачей мороженое украсить шоколадной крошкой, свежими травами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий