Каннеллони — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей сочной начинкой и нежной пастой. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить канеллони с пикантной мясной начинкой, которая обязательно придется по вкусу всем любителям сытной и вкусной еды.
Ингредиенты для каннеллони с пикантной мясной начинкой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 консервная банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл красного вина
- 50 г твердого сыра, натертого
- 200 г рикотты
- соль и черный перец по вкусу
- 24 листа свежих пасты для каннеллони
- 100 г моцареллы, натертого
- 50 г пармезана, натертого
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление каннеллони с пикантной мясной начинкой
- Начинка: в большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут. Влейте вино и томатное пюре, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- В миске смешайте готовую мясную начинку с рикоттой и половиной тертого твердого сыра.
- Сборка: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варите листы пасты для каннеллони 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- На каждый лист пасты положите 1-2 столовые ложки мясной начинки. Сверните листы в трубочки и уложите их рядами в форму для запекания.
- Запекание: полейте каннеллони остатком соуса из сковороды, посыпьте тертым моцареллой и пармезаном. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного измельченных свежих трав (базилик, петрушка), а перед подачей украсить блюдо свежим базиликом. Также, вы можете использовать готовый соус бешамель вместо томатного пюре.