Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Каннеллони с говядиной

Каннеллони — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей сочной начинкой и нежной пастой. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить канеллони с пикантной мясной начинкой, которая обязательно придется по вкусу всем любителям сытной и вкусной еды.

Ингредиенты для каннеллони с пикантной мясной начинкой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 консервная банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 200 г рикотты
  • соль и черный перец по вкусу
  • 24 листа свежих пасты для каннеллони
  • 100 г моцареллы, натертого
  • 50 г пармезана, натертого
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление каннеллони с пикантной мясной начинкой

  1. Начинка: в большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 5 минут. Влейте вино и томатное пюре, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
  2. В миске смешайте готовую мясную начинку с рикоттой и половиной тертого твердого сыра.
  3. Сборка: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варите листы пасты для каннеллони 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  4. На каждый лист пасты положите 1-2 столовые ложки мясной начинки. Сверните листы в трубочки и уложите их рядами в форму для запекания.
  5. Запекание: полейте каннеллони остатком соуса из сковороды, посыпьте тертым моцареллой и пармезаном. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного измельченных свежих трав (базилик, петрушка), а перед подачей украсить блюдо свежим базиликом. Также, вы можете использовать готовый соус бешамель вместо томатного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий