Куриные оладьи с брокколи – это легкий, сытный и вкусный рецепт для обеда или ужина. Они быстро готовятся, не требуют особых кулинарных навыков и прекрасно подойдут как для взрослых, так и для детей. Добавляя в тесто брокколи, мы обогащаем блюдо полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка брокколи
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
- Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и мелко порубить.
- В миске смешать куриное пюре, брокколи, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждой стороне.
Оладьи можно подавать горячими с любым соусом. Также их можно заморозить и разогреть в микроволновке или духовке, когда появится желание.