Куриные оладьи с брокколи

Куриные оладьи

Куриные оладьи с брокколи – это легкий, сытный и вкусный рецепт для обеда или ужина. Они быстро готовятся, не требуют особых кулинарных навыков и прекрасно подойдут как для взрослых, так и для детей. Добавляя в тесто брокколи, мы обогащаем блюдо полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка брокколи
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить в блендере.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и мелко порубить.
  3. В миске смешать куриное пюре, брокколи, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждой стороне.

Оладьи можно подавать горячими с любым соусом. Также их можно заморозить и разогреть в микроволновке или духовке, когда появится желание.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий