Паста с лимоном и чесноком – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который понравится любителям лёгких и ароматных блюд. Благодаря сочетанию кислинки лимона и остроты чеснока, эта паста станет отличным выбором для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 мл оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить чеснок. Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить чеснок 1 минуту, не доводя до золотистого цвета.
- Добавить сок лимона, цедру, соль и чёрный перец. Посолить по вкусу.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы всё было хорошо покрыто.
- Подавать горячее, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус песто вместо лимонно-чесночного. Также, не бойтесь экспериментировать с различными видами пасты: спагетти, феттучини или даже коротке.