Паста с лимоном и чесноком

Спагетти из блинов

Паста с лимоном и чесноком – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который понравится любителям лёгких и ароматных блюд. Благодаря сочетанию кислинки лимона и остроты чеснока, эта паста станет отличным выбором для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить чеснок. Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить чеснок 1 минуту, не доводя до золотистого цвета.
  3. Добавить сок лимона, цедру, соль и чёрный перец. Посолить по вкусу.
  4. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы всё было хорошо покрыто.
  5. Подавать горячее, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус песто вместо лимонно-чесночного. Также, не бойтесь экспериментировать с различными видами пасты: спагетти, феттучини или даже коротке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий