Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. В классическом варианте используется говядина или свинина, но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший рассольник с куриными сердечками в мультиварке. Это блюдо не только бюджетное, но и невероятно аппетитное.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Dill – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 листика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
Калорийность: | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций: | 4-5 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, поместить в чашу мультиварки и залить водой (700 мл). Добавить соль, перец и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами, свеклу – соломкой.
- Добавить овощи в чашу мультиварки с сердечками. По желанию добавить лавровый лист.
- Продолжить готовить на режиме «Суп» или «Тушение» еще 30 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить свежую зелень и перемешать.
Для более насыщенного вкуса рассольника, можно использовать бульон, приготовленный заранее из куриных сердечек. Также, вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, например, фасоль или стручковую фасоль.