Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. В классическом варианте используется говядина или свинина, но сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший рассольник с куриными сердечками в мультиварке. Это блюдо не только бюджетное, но и невероятно аппетитное.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Dill – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
Калорийность: ≈ 200 ккал/100 г
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, поместить в чашу мультиварки и залить водой (700 мл). Добавить соль, перец и варить на режиме «Суп» или «Тушение» 40 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами, свеклу – соломкой.
  3. Добавить овощи в чашу мультиварки с сердечками. По желанию добавить лавровый лист.
  4. Продолжить готовить на режиме «Суп» или «Тушение» еще 30 минут.
  5. За 10 минут до окончания приготовления добавить свежую зелень и перемешать.

Для более насыщенного вкуса рассольника, можно использовать бульон, приготовленный заранее из куриных сердечек. Также, вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, например, фасоль или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий