Рассольник с курицей

Рассольник

Рассольник – это классический русский суп, который отличается ярким вкусом и густой консистенцией. Он традиционно готовится с квашеной капустой, картофелем, свеклой и солеными огурцами. В данном рецепте мы будем готовить рассольник с курицей, что сделает его еще более сытным и ароматным.

Ингредиенты для Рассольника с Курицей

  • 500 г куриного филе
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г свеклы
  • 70 г соленых огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • петрушка (свежая)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Рассольника с Курицей

  1. Куриное филе помыть, разрезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковь мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю с готовой курицей добавить квашеную капусту, картофель, свеклу, обжаренные лук и морковь, соленые огурцы (порезанные кубиками), лавровый лист. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. Перед подачей посыпать рассольник измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Важно не переварить картофель, иначе он развалится. Можно добавить в суп немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий