Рассольник – это классический русский суп, который отличается ярким вкусом и густой консистенцией. Он традиционно готовится с квашеной капустой, картофелем, свеклой и солеными огурцами. В данном рецепте мы будем готовить рассольник с курицей, что сделает его еще более сытным и ароматным.
Ингредиенты для Рассольника с Курицей
- 500 г куриного филе
- 300 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 100 г свеклы
- 70 г соленых огурцов
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- петрушка (свежая)
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Рассольника с Курицей
- Куриное филе помыть, разрезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке.
- Лук и морковь мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с готовой курицей добавить квашеную капусту, картофель, свеклу, обжаренные лук и морковь, соленые огурцы (порезанные кубиками), лавровый лист. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Перед подачей посыпать рассольник измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Важно не переварить картофель, иначе он развалится. Можно добавить в суп немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку квашеной капусты. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашний бульон.