Рассольник ленинградский

Суп рассольник Ленинградский

Рассольник ленинградский — это классическая русская суп, который славится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он отличается от других видов рассольника использованием моркови, свеклы и картофеля, что придает ему особый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 150 г квашеной капусты
  • 400 мл рассола
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Морковь, лук и свеклу очистить и порезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить морковь, лук, свеклу и картофель. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить квашеную капусту и рассол. Продолжать варить 15 минут.
  5. За полчаса до готовности добавить уксус.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Тонкостей: • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. • Если вы используете домашний рассол, убедитесь, что он не очень соленый, так как квашеная капуста тоже придает соли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий