Рапаны с кусочками свинины на воке

Рапаны – это деликатес, который может стать основой для настоящего кулинарного шедевра. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить рапаны с кусочками свинины на воке – быстро, вкусно и необычно! Этот рецепт удивит вас своим ярким вкусом и простотой исполнения.

Ингредиенты для рапан с кусочками свинины на воке

  • Рапаны – 500 г
  • Свинина (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сладкий чили (по желанию) – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление рапан с кусочками свинины на воке

  1. Рапанам необходимо тщательно промыть, очистить и удалить внутренние органы. Если рапаны маленькие, то их можно оставить целиком, а если крупные – разрезать на две половинки.
  2. Свинину порезать кубиками размером 2х2 см.
  3. Лук репчатый и имбирь измельчить.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и имбирь, продолжить жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Влить соевый соус и сладкий чили (если используете), перемешать и тушить свинину с овощами около 5 минут.
  7. Добавить рапаны к мясу и овощам, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Важно: не переваривайте рапаны, иначе они станут резиновыми. Подавать блюдо можно с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий