Рапаны – это деликатес, который может стать основой для настоящего кулинарного шедевра. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить рапаны с кусочками свинины на воке – быстро, вкусно и необычно! Этот рецепт удивит вас своим ярким вкусом и простотой исполнения.
Ингредиенты для рапан с кусочками свинины на воке
- Рапаны – 500 г
- Свинина (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сладкий чили (по желанию) – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление рапан с кусочками свинины на воке
- Рапанам необходимо тщательно промыть, очистить и удалить внутренние органы. Если рапаны маленькие, то их можно оставить целиком, а если крупные – разрезать на две половинки.
- Свинину порезать кубиками размером 2х2 см.
- Лук репчатый и имбирь измельчить.
- На разогретую сковороду с маслом выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и имбирь, продолжить жарить ещё 2-3 минуты.
- Влить соевый соус и сладкий чили (если используете), перемешать и тушить свинину с овощами около 5 минут.
- Добавить рапаны к мясу и овощам, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Важно: не переваривайте рапаны, иначе они станут резиновыми. Подавать блюдо можно с рисом или лапшой.