Ракушки с кальмаром – это вкусное и ароматное блюдо, которое полюбится любителям морепродуктов. Нежное мясо ракушек прекрасно сочетается с сочным кальмаром в сливочном соусе. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 500 г свежих ракушек
- 200 г очищенного кальмара, нарезанного кружочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кальмар в сковороду, обжарить до готовности (около 3 минут).
- Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Добавить сливки, муку, соль и перец. Размешать венчиком и варить на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить ракушки в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока ракушки не откроются.
- Подавать с зеленью.
Если вы используете замороженные ракушки, перед добавлением их в соус размораживайте их полностью. Не переваривайте ракушки, иначе мясо станет жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.