Ракушки с кальмаром

Кальмар блюдо

Ракушки с кальмаром – это вкусное и ароматное блюдо, которое полюбится любителям морепродуктов. Нежное мясо ракушек прекрасно сочетается с сочным кальмаром в сливочном соусе. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ракушек
  • 200 г очищенного кальмара, нарезанного кружочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить кальмар в сковороду, обжарить до готовности (около 3 минут).
  3. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  4. Добавить сливки, муку, соль и перец. Размешать венчиком и варить на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить ракушки в соус, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока ракушки не откроются.
  6. Подавать с зеленью.

Если вы используете замороженные ракушки, перед добавлением их в соус размораживайте их полностью. Не переваривайте ракушки, иначе мясо станет жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий