Ракушки из цельнозерновой муки со спаржей, горохом, сыром фета и мятой

Ракушки из цельнозерновой муки – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. В этой статье мы расскажем вам о рецепте ракушек с оригинальным сочетанием спаржи, гороха, сыра фета и мяты. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г спаржи, нарезанной кусочками
  • 150 г гороха (замороженного или свежего)
  • 100 г сыра фета, измельченного
  • 1 пучок мяты, мелко порубленный
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто до получения гладкой массы.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  3. Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг выложить по небольшому количеству спаржи, гороха, фета и мяты. Сформировать ракушки, защипнув края теста.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
  6. Обжарить ракушки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого пармезана. Если вы используете свежий горох, его необходимо предварительно отварить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий