Раковое масло – это традиционный рецепт, который пользуется популярностью на просторах нашей страны. Это уникальный продукт, обладающий насыщенным вкусом и полезными свойствами. Его часто подают к столу в качестве заправки для салатов, но также его можно использовать для приготовления различных блюд.
Ингредиенты
- Растительное масло (лучше всего подсолнечное)
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Черный перец
- Чеснок
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте в масло лук и морковь, обжаривайте 10-15 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Пропустите смесь через мелкое сито или блендер, чтобы получить однородную пасту.
- Перелейте масло в чистую банку, приправьте солью и перцем по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного пряностей, например, лавровый лист, кориандр или паприку. Хранить раковое масло необходимо в прохладном, темном месте.