Аутентичный кремовый израильский хумус

Хумус с тахини

Хумус — это классическая восточно-среднеазиатская закуска, которая завоевала сердца гурманов по всему миру своей нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. В Израиле хумус считается национальным блюдом и подается практически везде: в ресторанах, на пикниках, домами. В этой статье мы расскажем о приготовлении аутентичного израильского хумуса с учетом всех тонкостей и секретов этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы (лучше всего использовать белую)
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл лемонного сока
  • 50 мл тахини (семечковое масло)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложечки соли
  • вода для варки и разбавления
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Промойте чечевицу еще раз и отварите до готовности в подсоленной воде (около 1 часа).
  3. Отваренную чечевицу процедить, оставить немного воды для разбавления.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. В блендере смешать отварную чечевицу, чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло и соль.
  6. Добавлять воду по необходимости для достижения желаемой консистенции (густоты).
  7. Тщательно взбить хумус до получения однородной кремовой массы.
  8. Подавать хумус с пресным хлебом, зелень петрушки, оливками и фалафелем.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку куркумы или паприки в густой хумус. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй по своему вкусу! Важно помнить, что тахини — это очень концентрированный продукт, поэтому добавляйте его постепенно, пробуя на вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий