Раки сливочные

Раки сливочные — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающей текстурой. Идеальное сочетание сочной раковой мякоти с богатым сливочным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих раков
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл жирного молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп (по вкусу)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раков тщательно промыть, снять панцирь и извлечь мякоть. Мякоть порезать на кусочки.
  2. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Всыпать муку в сковороду, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Постепенно вливать молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на среднем огне до загустения.
  5. Добавить в соус раковую мякоть, соль, черный перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока раки не прогреются.
  6. Посыпать готовое блюдо рубленной петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного белого вина или бульона. При подаче раков сливочных украсьте свежей зелень и слайсами лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий