Раки на гриле с чесночным маслом

Запечённые креветки с чесноком

Раки на гриле с чесночным маслом – это блюдо, которое идеально для летних посиделок с друзьями и семьей. Сочетание хрустящей корочки, нежного мяса раков и насыщенного аромата чесночного масла создает неповторимый вкус, который оставит только самые приятные ощущения.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих раков
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Раков тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
  4. Снять с огня и добавить укроп, соль и черный перец по вкусу.
  5. На хорошо разогретый гриль выложить раков и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока не появится хрустящая корочка.
  6. Подавать раков горячими, полив их чесночным маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного лимонной цедры или свежего тимьяна. Чтобы раки получились еще вкуснее, их можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий