Раки на гриле с чесночным маслом – это блюдо, которое идеально для летних посиделок с друзьями и семьей. Сочетание хрустящей корочки, нежного мяса раков и насыщенного аромата чесночного масла создает неповторимый вкус, который оставит только самые приятные ощущения.
Ингредиенты
- 1 кг свежих раков
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Раков тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
- Снять с огня и добавить укроп, соль и черный перец по вкусу.
- На хорошо разогретый гриль выложить раков и жарить с двух сторон по 5-7 минут, пока не появится хрустящая корочка.
- Подавать раков горячими, полив их чесночным маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного лимонной цедры или свежего тимьяна. Чтобы раки получились еще вкуснее, их можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря.