Рахмановские щи — это традиционное русское блюдо, которое славится своей густотой, насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт этого супа передается из поколения в поколение и считается одним из самых популярных вариантов приготовления щай. Его особенность заключается в том, что для приготовления используют не только свежие овощи, но и квашеную капусту, которая придает супу пикантный вкус и особую кислинку.
Ингредиенты
- 500 г постной говядины
- 2 кг свежей белокочанной капусты
- 1 кг квашеной капусты
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 100 г свежей петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать кусками и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюлю с говядиной добавить картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 30 минут.
- Капусту (свежую и квашеную) нашинковать тонкой соломкой.
- Добавить капусту в кастрюлю с супом, хорошенько перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить свежую петрушку.
Важно не переварить капусту, иначе суп потеряет свою хрусткость. Рахмановские щи лучше всего подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.