Рахмановские щи

Щи в ресторане

Рахмановские щи — это традиционное русское блюдо, которое славится своей густотой, насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт этого супа передается из поколения в поколение и считается одним из самых популярных вариантов приготовления щай. Его особенность заключается в том, что для приготовления используют не только свежие овощи, но и квашеную капусту, которая придает супу пикантный вкус и особую кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г постной говядины
  • 2 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 кг квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 г свежей петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусками и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 30 минут.
  4. Капусту (свежую и квашеную) нашинковать тонкой соломкой.
  5. Добавить капусту в кастрюлю с супом, хорошенько перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить свежую петрушку.

Важно не переварить капусту, иначе суп потеряет свою хрусткость. Рахмановские щи лучше всего подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий