Рагу туччи – это традиционное итальянское рагу, родом из провинции Туциня. Блюдо готовится на основе мяса (чаще всего баранины), овощей и специй. Его название происходит от слова туччи — тип местной фасоли. Рагу туччи отличается богатым вкусом и насыщенной текстурой, прекрасно сочетается с пастой или рисом.
Ингредиенты для Рагу Туччи
- 700 г баранины
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 г туччи (или другой фасоли)
- 150 мл красного вина
- 800 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1/2 ч. ложки розмарина
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Рагу Туччи
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить красное вино и варить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
- Добавить фасоль (туччи), перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или красного перца. Фасоль туччи может быть заменена на другую, например, на чечевицу или нут. Рагу туччи отлично хранится в холодильнике и вкус его с каждым днем только улучшается.