Рагу Туччи

Рагу туччи – это традиционное итальянское рагу, родом из провинции Туциня. Блюдо готовится на основе мяса (чаще всего баранины), овощей и специй. Его название происходит от слова туччи — тип местной фасоли. Рагу туччи отличается богатым вкусом и насыщенной текстурой, прекрасно сочетается с пастой или рисом.

Ингредиенты для Рагу Туччи

  • 700 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г туччи (или другой фасоли)
  • 150 мл красного вина
  • 800 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложки розмарина
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Рагу Туччи

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить красное вино и варить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавить томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.
  7. Добавить фасоль (туччи), перемешать и продолжить тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или красного перца. Фасоль туччи может быть заменена на другую, например, на чечевицу или нут. Рагу туччи отлично хранится в холодильнике и вкус его с каждым днем только улучшается.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий