Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи — это яркое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Традиционный грузинский соус «ткемали» придает блюду пикантную кислинку, а курица с брокколи создают сытный и полезный гарнир.

Ингредиенты для Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока мясо не станет белым по всей поверхности.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, уксус и сок лимона. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Брокколи разделить на соцветия и добавить в кастрюлю к курице. Тушить еще 10-15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  6. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и зелень.

Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного острого перца чили. Ткемали можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий