Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

Курица в сливочном соусе со спаржей

Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус грибов сморчков с нежной текстурой спаржи и кремовым вкусом сырного соуса. Это простое, но элегантное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 300 г лингвини
  • 200 г свежей спаржи
  • 150 г сушеных сморчков
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сморчки замочить в теплой воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить.
  2. Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  3. Спаржу очистить и обрезать кончики. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-4 минуты, затем охладить в ледяной воде.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и спаржу, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить сморчки и жарить еще 5 минут.
  6. Влить белое вино в сковороду и довести до кипения, варить 2-3 минуты, чтобы улетучилась лишняя жидкость.
  7. Добавить сливки и натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить лингвини к соусу в сковороде и перемешать.
  9. Подавать горячим.

Сморчки – это диетические грибы, богатые антиоксидантами. При выборе сморчков обратите внимание на их внешний вид: они должны быть целыми, без повреждений и плесени. Спаржу можно заменить другим видом весенней зелени, например, молодой зеленью лука или щавелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий