Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус грибов сморчков с нежной текстурой спаржи и кремовым вкусом сырного соуса. Это простое, но элегантное блюдо станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- 300 г лингвини
- 200 г свежей спаржи
- 150 г сушеных сморчков
- 100 мл белого вина
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сморчки замочить в теплой воде на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить.
- Лингвини отварить в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
- Спаржу очистить и обрезать кончики. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-4 минуты, затем охладить в ледяной воде.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и спаржу, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить сморчки и жарить еще 5 минут.
- Влить белое вино в сковороду и довести до кипения, варить 2-3 минуты, чтобы улетучилась лишняя жидкость.
- Добавить сливки и натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лингвини к соусу в сковороде и перемешать.
- Подавать горячим.
Сморчки – это диетические грибы, богатые антиоксидантами. При выборе сморчков обратите внимание на их внешний вид: они должны быть целыми, без повреждений и плесени. Спаржу можно заменить другим видом весенней зелени, например, молодой зеленью лука или щавелем.