Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

Суп из брокколи с кунжутом и имбирем — это вкусное, питательное и легкоусвояемое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Нежный крем-суп с ярким вкусом брокколи дополнен хрустящими семечками кунжута и пряным оттенком имбиря, что делает его поистине особенным.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек (около 2 см)
  • Лук – ½ луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный или растительный бульон – 1 л
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сметана (для подачи) – по желанию
  • Кунжутное семя – для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брокколи в кастрюлю и обжарить 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока брокколи не станет очень мягкой.
  4. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера взбить суп до однородной консистенции. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить кунжутным семенем и сметаной (по желанию).

Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежего сельдерея или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий