Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Нежное сочетание тающего йогурта с кислинкой лимона и сладковатой ягодной прослойкой порадует всех любителей холодных десертов.
Ингредиенты:
- 500 г натурального йогурта
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 стакан красной смородины
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для посыпки)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление:
- Смешать йогурт, сахар и лимонный сок в большой миске до полного растворения сахара.
- Разложить половину йогуртовой массы в формочки для заморозки.
- Смородину размять вилкой и выложить ее на йогуртную основу в формочках.
- Покрыть оставшейся йогуртом.
- Заморозить в течение 4-6 часов, или до полного затвердевания.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.**
Можно использовать любые ягоды по вкусу, а для большей насыщенности вкуса добавить немного ванилина в йогуртную массу.