Рагу с телячьим языком – это блюдо, которое покоряет своей изысканностью и вкусом. Телячий язык очень нежный, его текстура становится тающей во рту после должной обработки. В этом рецепте мы приготовим рагу со смешанными овощами и ароматным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для рагу с телячьим языком
- 1 кг телячьего языка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 200 мл красного вина
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа 30 минут |
Приготовление рагу с телячьим языком
- Телячий язык тщательно промыть и залить холодной водой. Варить на медленном огне до готовности (около 2 часов), затем остудить в бульоне.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить паприку, перец, лавровый лист, томатное пюре и жарить еще 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить бульон и довести до кипения.
- Готовый телячий язык очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 1 час, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.
Важно: Телячий язык нужно варить до полной готовности, иначе он будет жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного горчицы или хмели-сунели.