Рагу с телячьим языком

Говяжий язык с овощами

Рагу с телячьим языком – это блюдо, которое покоряет своей изысканностью и вкусом. Телячий язык очень нежный, его текстура становится тающей во рту после должной обработки. В этом рецепте мы приготовим рагу со смешанными овощами и ароматным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для рагу с телячьим языком

  • 1 кг телячьего языка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа 30 минут

Приготовление рагу с телячьим языком

  1. Телячий язык тщательно промыть и залить холодной водой. Варить на медленном огне до готовности (около 2 часов), затем остудить в бульоне.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить паприку, перец, лавровый лист, томатное пюре и жарить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить бульон и довести до кипения.
  5. Готовый телячий язык очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 1 час, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

Важно: Телячий язык нужно варить до полной готовности, иначе он будет жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного горчицы или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий