Рагу с курицей и кабачком

Рагу с курицей и кабачком – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Идеально подходит для повседневного обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты для рагу с курицей и кабачком

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление рагу с курицей и кабачком

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, кабачки – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить кабачки, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить в конце приготовления немного тертого сыра пармезан. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий