Рагу с курицей и кабачком – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Идеально подходит для повседневного обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты для рагу с курицей и кабачком
- 500 г куриного филе
- 2 крупных кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рагу с курицей и кабачком
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, кабачки – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить кабачки, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить в конце приготовления немного тертого сыра пармезан. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину.