Рагу с креветками и салями — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо креветок прекрасно сочетается с соленой салями, а томатный соус придает рагу насыщенный вкус и яркий цвет. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для Рагу с креветками и салями
- 500 г креветок
- 200 г салями
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 400 мл томатного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рагу с креветками и салями
- Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Салями нарезать тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и салями, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Помидор нарезать кубиками, добавить к мясу в кастрюлю. Тушить 5 минут.
- Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить креветки в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного винного уксуса. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.