Рагу с креветками и салями

Джамбалайя

Рагу с креветками и салями — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясо креветок прекрасно сочетается с соленой салями, а томатный соус придает рагу насыщенный вкус и яркий цвет. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для Рагу с креветками и салями

  • 500 г креветок
  • 200 г салями
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рагу с креветками и салями

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Салями нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и салями, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Помидор нарезать кубиками, добавить к мясу в кастрюлю. Тушить 5 минут.
  4. Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить креветки в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного винного уксуса. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий