Рагу с картофелем и сосисками

Грибной Айнтопф

Рагу с картофелем и сосисками – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для пикника. Его можно приготовить за сравнительно короткое время, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г сосисок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Добавить картофель и довести до кипения.
  5. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить сосиски (если используются сырые, то нужно предварительно их обжарить) и продолжать варить еще 5 минут.

По желанию, в рагу можно добавить другие овощи: болгарский перец, кабачки, грибы. Также его можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий