Рагу по-цюрихски

Мясо по цюрихски

Рагу по-цюрихски – это национальное швейцарское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Это сытное и ароматное рагу готовится с говядиной, картофелем, морковью, луком и специями. Его подают в теплом виде как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты для Рагу по-цюрихски

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средних картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Рагу по-цюрихски

  1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу и обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо части бульона. Также рагу можно приготовить с добавлением других овощей, например, пастернака или сельдерея. Подавать горячим с гренками или отварным картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий