Рагу по-карибски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Карибов. Сочетание сочных овощей, пряностей и острого перца создает неповторимый вкус, который понравится любителям экзотики. Приготовьте это рагу дома и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты для Рагу по-карибски
- 500 г говядины (или курицы)
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 острый перчик (по вкусу)
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. кари порошка
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (порошок)
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рагу по-карибски
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, сладкий перец и острый перчик. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте говядину (или курицу) в кастрюлю и обжарьте с со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Всыпьте кари порошок, куркуму, имбирь, мускатный орех, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, пока специи не раскроют свой аромат.
- Добавьте консервированные помидоры, бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока мясо не станет мягким.
- Подавайте рагу по-карибски с рисом или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи. Также добавьте немного кокосового молока в конце приготовления, чтобы сделать рагу более кремообразным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие овощи по своему вкусу!