Рагу по-еврейски

Поке с говядиной

Рагу по-еврейски — это традиционное блюдо, которое часто подается в качестве основного на праздничных столах. Оно готовится из мяса (обычно говядины), тушеных овощей и специй, что придает ему насыщенный вкус и аромат. В каждом регионе есть свои вариации этого рецепта, но общим является то, что рагу получается очень сытным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для Рагу по-еврейски

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время тушения)

Приготовление Рагу по-еврейски

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Лук и морковь мелко нарезать, перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить перец, томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешать и обжарить ещё 2 минуты.
  5. Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить их в кастрюлю к мясу и овощам.
  6. Залить все бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, или пока мясо не станет мягким.

Важно: Рагу по-еврейски традиционно готовится в кастрюле с толстым дном, чтобы мясо равномерно протушилось, а овощи не пригорели. Если у вас нет такой кастрюли, можно использовать эмалированную или чугунную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий