Рагу из утки с белыми грибами

Кассуле блюдо

Рагу из утки с белыми грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Нежная утка, сочные белые грибы и ароматные специи создают неповторимую симфонию вкусов.

Ингредиенты для рагу из утки с белыми грибами

  • 500 г филе утки
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление рагу из утки с белыми грибами

  1. Утку порезать на порционные куски, лук и морковь — полукольцами. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить утку до золотистой корочки (10 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты.
  5. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Добавить грибы, посолить по вкусу, и продолжить тушение еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого вина. Утку перед готовкой лучше замариновать в соевом соусе с добавлением специй. Белые грибы лучше использовать свежие, но если нет возможности найти их, подойдут и сушеные (предварительно замочить их в теплой воде).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий