Рагу из утки с белыми грибами – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Нежная утка, сочные белые грибы и ароматные специи создают неповторимую симфонию вкусов.
Ингредиенты для рагу из утки с белыми грибами
- 500 г филе утки
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление рагу из утки с белыми грибами
- Утку порезать на порционные куски, лук и морковь — полукольцами. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить утку до золотистой корочки (10 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить грибы, посолить по вкусу, и продолжить тушение еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого вина. Утку перед готовкой лучше замариновать в соевом соусе с добавлением специй. Белые грибы лучше использовать свежие, но если нет возможности найти их, подойдут и сушеные (предварительно замочить их в теплой воде).