Рагу из тыквы в духовке

Тыква с мясом

Рагу из тыквы в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежный вкус и кремообразная текстура покорят сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 200 мл овощного бульона;
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить морковь и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешать.
  6. Добавить тыкву, обжарить несколько минут.
  7. Залить овощным бульоном, довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением куриного кубика. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или пшеничной кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Какая уютная и теплая еда! Представляю, как ароматы специй наполняют дом – идеальный рецепт для осеннего вечера.

    Ответить