Рагу из тыквы в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежный вкус и кремообразная текстура покорят сердца даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 200 мл овощного бульона;
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь и чеснок, пассировать 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешать.
- Добавить тыкву, обжарить несколько минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением куриного кубика. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или пшеничной кашей.
Какая уютная и теплая еда! Представляю, как ароматы специй наполняют дом – идеальный рецепт для осеннего вечера.