Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Рагу с вешенками

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для осеннего ужина. Тыква придает ему нежность и сладость, а вешенки – уникальный грибной аромат. Соус лечо добавляет пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

  • 1 кг тыквы
  • 300 г свежих вешенок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) соуса лечо
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Вешенки промыть и очистить. Если грибы крупные, можно их порезать.
  3. Лук с чесноком мелко порубить.
  4. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
  6. Влить соус лечо, добавить вешенки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Соус лечо можно заменить другим томатным соусом, но именно он придает блюду особый вкус. Для более насыщенного аромата можно добавить в рагу немного паприки или куркумы. Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или пшеницы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий