Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свинины

Рагу из свиных ребрышек – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо в густом сочном соусе тает во рту, а специи придают ему неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты для рагу из свиных ребрышек

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление рагу из свиных ребрышек

  1. Свинину промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ребра на куски по 3-4 см.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель – дольками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь в кастрюлю, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты. Добавить болгарский перец, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
  6. Залить ребрами водой (примерно на 2 см выше уровня мяса), довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный ножом, или пропущенный через пресс.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо воды. Также в рагу можно добавить другие овощи по вкусу: патиссоны, тыкву, zucchini.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий