Рагу из свиных ребрышек – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо в густом сочном соусе тает во рту, а специи придают ему неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты для рагу из свиных ребрышек
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление рагу из свиных ребрышек
- Свинину промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ребра на куски по 3-4 см.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель – дольками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты. Добавить болгарский перец, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
- Залить ребрами водой (примерно на 2 см выше уровня мяса), довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить чеснок, измельченный ножом, или пропущенный через пресс.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо воды. Также в рагу можно добавить другие овощи по вкусу: патиссоны, тыкву, zucchini.