Рагу из свиной вырезки с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая свинина, сочная фасоль и разнообразные специи создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 200 мл томатного сока
- 50 мл сухого белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину вырезать кубиками размером около 2х2 см. Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или горшке разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, паприку и орегано, перемешать. Тушить еще 1 минуту.
- Влить томатный сок и вино (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
- Добавить фасоль и варить еще 15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество сушеной лавровой листа во время тушения свинины. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно замочив ее на несколько часов в холодной воде.