Рагу из свиной вырезки с фасолью

Пассерование лука

Рагу из свиной вырезки с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая свинина, сочная фасоль и разнообразные специи создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл сухого белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать кубиками размером около 2х2 см. Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать средним кубиком. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или горшке разогреть оливковое масло, обжарить свинину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, паприку и орегано, перемешать. Тушить еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок и вино (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Добавить фасоль и варить еще 15 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество сушеной лавровой листа во время тушения свинины. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно замочив ее на несколько часов в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий