Рагу из свиной шеи и портулака

Молдавская кухня гивеч

Рагу из свиной шеи и портулака — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Портулак придает рагу яркий цвет и пикантный вкус, а свиная шея обеспечивает сочность и нежность мясу. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи
  • 300 г портулака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Портулак промыть, обсушить и добавить в кастрюлю. Тушить еще 15 минут, или пока портулак не станет мягким.

При желании можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или кабачки. Свиную шею перед приготовлением можно мариноваться в течение нескольких часов с добавлением специй и пряностей для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий