Рагу из свиной шеи и портулака — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Портулак придает рагу яркий цвет и пикантный вкус, а свиная шея обеспечивает сочность и нежность мясу. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 700 г свиной шеи
- 300 г портулака
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Портулак промыть, обсушить и добавить в кастрюлю. Тушить еще 15 минут, или пока портулак не станет мягким.
При желании можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или кабачки. Свиную шею перед приготовлением можно мариноваться в течение нескольких часов с добавлением специй и пряностей для усиления вкуса.