Рагу из свиного сердца — это нетривиальное, но очень вкусное и питательное блюдо. Свиное сердце содержит большое количество белка и полезных микроэлементов. Оно хорошо сочетается с грибами, овощами и различными специями, что позволяет создавать разнообразные и ароматные рагу.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиное сердце тщательно промыть, удалить пленки и прожилки. Порезать его на порционные кусочки.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель — дольками.
- Грибы обрезать ножом, промыть и порезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиное сердце на сильном огне в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут, затем добавить картофель и грибы, перемешать.
- Влить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Свиное сердце лучше всего перед варкой замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет удалить из него возможные примеси крови. При готовке можно использовать различные специи по вкусу: паприку, кориандр, мускатный орех. Рагу из свиного сердца хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.