Рагу из свинины с яблоками

Рагу

Рагу из свинины с яблоками — это удивительное сочетание сладковатого и соленого вкуса. Мягкое, ароматное мясо прекрасно гармонирует с кислинкой яблок, а специи придают блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Яблоки нарезать кубиками и добавить к мясу. Перемешать.
  5. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить болгарский перец, соль, перец по вкусу, продолжить тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Яблоки лучше брать сладких сортов, чтобы они не перебивали вкус мяса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий