Рагу из свинины с яблоками — это удивительное сочетание сладковатого и соленого вкуса. Мягкое, ароматное мясо прекрасно гармонирует с кислинкой яблок, а специи придают блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут.
- Добавить томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Яблоки нарезать кубиками и добавить к мясу. Перемешать.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить болгарский перец, соль, перец по вкусу, продолжить тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Яблоки лучше брать сладких сортов, чтобы они не перебивали вкус мяса.