Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Рагу со свининой в мультиварке

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке — это сытное, ароматное и простое блюдо, которое готовится за короткое время. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон. Вкус рагу получается очень насыщенным благодаря свинине и специям, а картошка в нем прекрасно впитывает все соки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно взять шейку или корейку)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 200 мл воды
  • по желанию: лавровый лист, зелень
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки выложить свинину и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
  3. Добавить лук и морковь к свинине. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, тимьян, паприку, соль и перец. Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
  5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и воду. Перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час.
  7. Через час открыть крышку мультиварки и проверить готовность картофеля. Если нужно, можно протушить ещё 15-20 минут.
  8. Подавать рагу горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также, по желанию, в конце приготовления можно добавить лавровый лист или другие любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий