Рагу из свинины с картошкой в мультиварке — это сытное, ароматное и простое блюдо, которое готовится за короткое время. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон. Вкус рагу получается очень насыщенным благодаря свинине и специям, а картошка в нем прекрасно впитывает все соки.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно взять шейку или корейку)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 200 мл воды
- по желанию: лавровый лист, зелень
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь мелко нарезать.
- В чашу мультиварки выложить свинину и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
- Добавить лук и морковь к свинине. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, тимьян, паприку, соль и перец. Перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и воду. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час.
- Через час открыть крышку мультиварки и проверить готовность картофеля. Если нужно, можно протушить ещё 15-20 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также, по желанию, в конце приготовления можно добавить лавровый лист или другие любимые специи.