Рагу из свинины с бананами

Свинина с бананами

Рагу из свинины с бананами – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладких и соленых ноток. Этот рецепт зародился в странах Юго-Восточной Азии и быстро завоевал сердца гурманов во всем мире. Мягкое, сочное мясо свинины идеально сочетается с сладкими бананами, а специи придают рагу пикантный вкус.

Ингредиенты для Рагу из свинины с бананами

  • 500 г свинины (кусок филе или шейки)
  • 2 средних банана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по вкусу)
  • 100 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Рагу из свинины с бананами

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину небольшими кусками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Бананы очистите и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле разогрейте кокосовое масло. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Посыпьте куркумой, имбирем и кайенским перцем. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  5. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите 30-40 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  7. Добавьте бананы и готовьте еще 10 минут, чтобы они стали мягкими и пропитались вкусом рагу.

Бананы в этом рецепте играют не только роль сладкого элемента, но и способствуют смягчению свинины. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в рагу немного соевого соуса или рыбного соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий