Рагу из морского черта – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Морской черт, благодаря своим мягким тканям и деликатным вкусовым качествам, прекрасно вбирает в себя ароматы специй и соусов, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для рагу из морского черта
- 500 г морского черта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл рыбного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рагу из морского черта
- Морского черта тщательно промыть, очистить от панциря и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить рыбный бульон и белое вино, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить кусочки морского черта, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, до готовности рыбы.
Рагу из морского черта лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. В качестве дополнения можно использовать свежие овощи или хрустящий хлеб. Важно помнить, что морской черт – это деликатесный продукт, поэтому его необходимо готовить бережно, чтобы сохранить его вкусовые качества.