Рагу из морского черта

Морское рагу

Рагу из морского черта – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Морской черт, благодаря своим мягким тканям и деликатным вкусовым качествам, прекрасно вбирает в себя ароматы специй и соусов, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для рагу из морского черта

  • 500 г морского черта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рагу из морского черта

  1. Морского черта тщательно промыть, очистить от панциря и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить рыбный бульон и белое вино, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить кусочки морского черта, убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, до готовности рыбы.

Рагу из морского черта лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. В качестве дополнения можно использовать свежие овощи или хрустящий хлеб. Важно помнить, что морской черт – это деликатесный продукт, поэтому его необходимо готовить бережно, чтобы сохранить его вкусовые качества.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий