Рагу из курицы с копчеными колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо в этом рагу получается очень мягким, а копченые колбаски придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Курица (грудка) — 500 г
- Копченые колбаски — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь и картофель, перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- Копченые колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания приготовления.
Некоторые советуют для более насыщенного вкуса добавить в рагу немного копченого перца или smoked paprika. А вместо курицы можно использовать индейку.