Рагу из курицы с копчеными колбасками

Рагу

Рагу из курицы с копчеными колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо в этом рагу получается очень мягким, а копченые колбаски придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 500 г
  • Копченые колбаски — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить морковь и картофель, перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, уменьшить огонь и тушить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Копченые колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания приготовления.

Некоторые советуют для более насыщенного вкуса добавить в рагу немного копченого перца или smoked paprika. А вместо курицы можно использовать индейку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий