Рагу из кролика — это классическое блюдо, которое готовится из кусочков кролика, тушенных в ароматном соусе с овощами. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Ингредиенты
- 500 г кролика (голова или ножки)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 300 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец, сухие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатную пасту и перемешать. Добавить помидоры (свежие или консервированные), лавровый лист, чеснок, соль, перец и сухие травы.
- Залить кролика с овощами водой или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов.
- Готовое рагу можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.
Для более насыщенного вкуса кролика можно замариновать его перед приготовлением в смеси уксуса, соли и перца. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: например, болгарский перец, грибы или капусту.