Рагу из кролика с овощами

Жаркое из кролика с овощами

Рагу из кролика — это классическое блюдо, которое готовится из кусочков кролика, тушенных в ароматном соусе с овощами. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (голова или ножки)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, сухие травы (тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, обжарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту и перемешать. Добавить помидоры (свежие или консервированные), лавровый лист, чеснок, соль, перец и сухие травы.
  5. Залить кролика с овощами водой или бульоном так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов.
  6. Готовое рагу можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Для более насыщенного вкуса кролика можно замариновать его перед приготовлением в смеси уксуса, соли и перца. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: например, болгарский перец, грибы или капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий