Рагу из говядины в томате с острыми колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Сочетание нежной говядины, яркого томата, остроты колбасок и других специй создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 200 г острого копченого колбасок
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 500 мл томатного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки сушеной горчицы
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать небольшими кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяной корочки. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку и горчицу, перемешать. Тушить все вместе около 3 минут.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1-1.5 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Острые колбаски нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин. Если вам нравится больше остроты, добавьте еще немного перца чили. Рагу будет вкуснее на следующий день, так как все ингредиенты успеют настояться.