Рагу из говядины с цветной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. В нем сочетаются сочные кусочки говядины, нежная цветная капуста и богатый вкус томатного соуса. Готовится рагу достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты: Рагу из говядины с цветной капустой
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 большая головка цветной капусты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. бульона или воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление: Рагу из говядины с цветной капустой
- Говяжью вырезку порезать на кубики размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говяжий фарш до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпать болгарский перец и тимьян, перемешать.
- Добавить томатную пасту, соль и черный перец. Хорошо все перемешать и тушить 10 минут.
- Цветную капусту разделить на соцветия. Добавить их в кастрюлю к остальным ингредиентам, залить бульоном или водой, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного вина к мясу перед добавлением остальных ингредиентов. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, такими как морковь или картофель, которые также можно добавить в рагу.