Рагу из говядины с цветной капустой

Потрошка куриные в сливочном соусе

Рагу из говядины с цветной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. В нем сочетаются сочные кусочки говядины, нежная цветная капуста и богатый вкус томатного соуса. Готовится рагу достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты: Рагу из говядины с цветной капустой

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. бульона или воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление: Рагу из говядины с цветной капустой

  1. Говяжью вырезку порезать на кубики размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говяжий фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпать болгарский перец и тимьян, перемешать.
  4. Добавить томатную пасту, соль и черный перец. Хорошо все перемешать и тушить 10 минут.
  5. Цветную капусту разделить на соцветия. Добавить их в кастрюлю к остальным ингредиентам, залить бульоном или водой, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного вина к мясу перед добавлением остальных ингредиентов. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, такими как морковь или картофель, которые также можно добавить в рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий