Рагу из бычьего хвоста — это традиционное блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и текстурой. Бычий хвост медленно томят в ароматном соусе, приобретая невероятную нежность. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное благодаря большому количеству коллагена, содержащегося в хвостике.
Ингредиенты
- 1 кг бычьего хвоста
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Бычий хвост промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кусочки хвоста до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к хвосту и продолжать жарить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту и муку в кастрюлю, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Залить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое рагу можно подавать с отварным картофелем, рисом или пшеницей.
Важно: Бычий хвост – это продукт, который нуждается в долгой термической обработке. Не пытайтесь приготовить его быстро, иначе мясо не станет мягким и вкусным. Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу — например, картофель, свеклу или капусту.