Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Рагу с брюссельской капустой

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Брюссельская капуста запекается в ароматном соусе с перцем рамиро, создавая неповторимый вкус и текстуру. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста (около 1 кг)
  • Перец рамиро (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сушеный орегано (1 ч.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и разделить на маленькие соцветия. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  5. Добавить брюссельскую капусту в кастрюлю и обжарить ее вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю достаточное количество воды (около 2 стаканов) чтобы покрывать капусту.
  7. Добавить перец рамиро, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

Перец рамиро можно заменить другим видом перца, например, сладким болгарским. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Брюссельская капуста с перцем рамиро – это просто божественно! Настоящая находка для тех, кто любит необычные вкусы.

    Ответить