Рагу из ассорти куриных потрошков

Рагу

Рагу из куриных потрошков — это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря необычному набору ингредиентов, рагу получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Потрошки промыть под холодной водой, очистить от пленок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой, картофель — кубиками или дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель и потрошки, перемешать.
  6. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.

Потрошки нужно предварительно хорошо промыть и очистить. Чтобы рагу получился более ароматным, можно добавить в него немного кориандра или паприки. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий