Рагу из куриных потрошков — это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря необычному набору ингредиентов, рагу получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 стакан томатной пасты
- 1 лавровый лист
- петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Потрошки промыть под холодной водой, очистить от пленок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой, картофель — кубиками или дольками.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и потрошки, перемешать.
- Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 — 2 часа.
Потрошки нужно предварительно хорошо промыть и очистить. Чтобы рагу получился более ароматным, можно добавить в него немного кориандра или паприки. Перед подачей украсить свежей петрушкой.