Рагу диетическое с баклажанами и луком

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Рагу – это традиционное итальянское блюдо, которое по своей сути представляет собой густой соус с овощами и мясом или без него. В этом рецепте мы приготовим диетическое рагу с баклажанами и луком. Оно будет легким, вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного сока
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 1 ч. л. сушеной базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте баклажаны в кастрюлю, тушите под крышкой 10 минут.
  5. Влейте томатный сок, добавьте базилик, соль и перец. Тушите под крышкой еще 20-25 минут, до мягкости баклажан.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Баклажаны обладают низкой калорийностью и богаты клетчаткой. Томатный сок – это источник ликопина, мощного антиоксиданта. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий