Рагу – это традиционное итальянское блюдо, которое по своей сути представляет собой густой соус с овощами и мясом или без него. В этом рецепте мы приготовим диетическое рагу с баклажанами и луком. Оно будет легким, вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатного сока
- 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
- 1 ч. л. сушеной базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте баклажаны в кастрюлю, тушите под крышкой 10 минут.
- Влейте томатный сок, добавьте базилик, соль и перец. Тушите под крышкой еще 20-25 минут, до мягкости баклажан.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Баклажаны обладают низкой калорийностью и богаты клетчаткой. Томатный сок – это источник ликопина, мощного антиоксиданта. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.